A agenda de segurança do governo Lula e a participação brasileira na Minustah - Cavalcante, Fernando (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2012)
O objetivo deste artigo é analisar a agenda de segurança internacional do governo Lula a partir do estudo de caso da Minustah. Busca-se não apenas justificar o envolvimento brasileiro na mesma mas também definir as linhas gerais da política externa do país em questões de segurança durante o governo. As três seções do texto tratam da atual crise haitiana, das missões de paz das Nações Unidas e da política externa brasileira. As considerações finais retomam toda a discussão e concluem este texto.