O posicionamento da China acerca das intervenções humanitárias do Conselho de Segurança das Nações Unidas no pós-Guerra Fria - Zeferino de Menezes, Henrique (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2012)
O artigo tem o objetivo de debater o posicionamento e as ações do governo chinês em relação às intervenções humanitárias do Conselho de Segurança das Nações Unidas nos últimos anos. O fim da Guerra Fria marcou o revigoramento da instituição e suscitou uma série de intervenções militares destinadas a conter graves catástrofes humanitárias. A China, entretanto, apresenta um posicionamento aparentemente contraditório em relação às novas “responsabilidades” da comunidade internacional.