História e teoria das relações internacionais: uma relação conflituosa? - Carvalho Leite Azeredo Bandarra, Leonardo (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2013)
No decorrer do último século, as disciplinas dateoria das relações internacionais, cada vez maisvoltada à ciência política, e da história têm sedistanciado. Concomitantemente, o seu elo maispróximo (a história diplomática) se viu fragmentada,ao ser rejeitada em ambos os campos de estudo.Nesse sentido, o presente artigo tem comoobjetivo evidenciar a existência de múltiplos elos,tanto implícitos quanto explícitos, entre ambas asdisciplinas e, assim, evidenciar a existência de umrelacionamento duradouro, benéfico e frutíferoentre as duas.