Ganancias Absolutas y Relativas en el Consejo de Seguridad de las Naciones Unidas. Caso de siria - Martinez Villalba, Yulieth Estefani; Vásquez, Claudia (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2016)
El presente documento pretende analizar las ganancias absolutas y/o relativas que se generaron entre Estados Unidos y Rusia, al involucrarse en la Guerra Civil Siria; así como dinámicas establecidas por el dominio de un bien energético: el gas. De esta manera, se inicia con el abordaje del cuarto debate de la disciplina las relaciones internacionales, para continuar con la descripción de las condiciones geopolíticas de la Republica Árabe Siria y su relación con los dos mayores proyectos gasíferos del momento, terminando con el análisis de la importancia del gas para el sistema capitalista global. Evidenciándose que la cooperación en las relaciones internacionales favorece la obtención de ganancias que permiten fortalecer la influencia de Estados en regiones determinadas.