Terrorismo Transnacional e Megaeventos Esportivos: o terrorismo pela perspectiva da lógica da ação e o atentado à Maratona de Boston/2013: Transnational Terrorism and Mega sportive events: terrorism from the perspective of the logic of action and the attack on the Boston Marathon (2013) - Rocha, Pedro Diniz; Caiafa, Clara Rabelo (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2018)
Por características que lhes são particulares, megaeventos podem ser considerados alvos tradicionais para a consecução de atos de terror. O atentado perpetrado pelos irmãos Tsarnaev à Maratona de Boston em 15 de Abril de 2013 pode ser considerado um exemplo disso. O objetivo principal deste artigo é compreender em que medida os atentados da maratona de Boston em 2013 se enquadram na modalidade do terrorismo como lógica da ação. Aqui, parte-se da hipótese de que é possível perceber o terrorismo como lógica da ação no caso dos atentados da maratona de Boston, uma vez que o ato não foi organizado e nem perpetrado por um grupo político centralizado. Ele foi realizado pelos irmãos Tsarnaev de forma individual e voluntária e motivado pelas experiências vividas por Tarmelan e Dzhokhar desde o Quirguistão