Cooperação e Interdependência: o Haiti no Regime Internacional de Mudanças Climáticas (RIMC) - Messias Junglaus, Guilherme; de Matos Nascimento, Victor (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2017)
O presente artigo tem o objetivo de entender como os acordos que fundamentam o Regime Internacional de Mudanças Climáticas (RIMC) podem beneficiar o Haiti, tendo em vista a cooperação internacional. A metodologia aplicada diz respeito à apresentação teórica da Interdependência Complexa, dos regimes internacionais e de questões relacionadas a eles e das Comunidades Epistêmicas, somada ao estudo do caso do Haiti inserido no RIMC. O principal resultado da pesquisa feita foi o de que na medida em que os acordos do RIMC têm sido feitos, eles têm produzido mudanças na agenda de mudanças climáticas, o que pode vir a favorecer o Haiti.