Mito significante à serviço da violência epistêmica: Criação do campo das Relações Internacionais como imposição ocidental - Souza, Matheus de Abreu Costa; Santos, Marina D'Lara Siqueira; Oliveira, Marina Paula (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2017)
Este artigo visa analisar a construção das Relações Internacionais (RI) tanto ontologicamente quanto epistemologicamente, observando a problemática da colonização do saber. Para tanto, utilizaremos de instrumentos de análise mitológica, como mito significante, o mitema, mitologema, identidade arquetípica, semióforo e a estrutura ontológica do mito simbólico. Para sucessivamente elaborar uma mitocrítica do mito significante de Vestfália. A partir dessa análise mitológica, buscaremos entender as consequências para o campo de estudo das Relações Internacionais.