As organizações internacionais e pós-Guerra Fria: International organizations and the post-cold war - Gomes, Pedro Henrique Miranda (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2017)
O presente artigo busca realizar uma curta análise do papel das Organizações Internacionais no período que se estende do fim da Guerra Fria aos dias atuais. Uma vez compreendidos aqui alguns dos principais eventos ocorridos na década de 90, estes serão relacionados com uma base teórica de matriz realista, menos esperançosa no que tange à importância desempenhada por essas organizações na prevenção de conflitos internacionais. Busca-se, portanto, dentro do possível, localizar as condições mais favoráveis para um melhor desempenho destas instituições na resolução de questões internacionais.