A Questão do Terrorismo na Rússia Durante o Governo Putin: The question of terrorism in the Russian Federation during the administration Putin: the interpretations and interests of moscow in combating the problem - Bezerra, Valdir da Silva (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2018)
Este artigo tem como interesse abordar a questão do terrorismo na Federação Russa durante os anos de governo do presidente Vladimir Putin. Num primeiro momento, analisaremos as definições de terrorismo segundo documentos oficiais expedidos pelas autoridades russas. Em seguida, discorrer-se-á sobre a questão mais específica do terrorismo enquanto associado a aspirações separatistas da Tchetchênia durante finais da década de 1990 e início dos anos 2000, procedendo-se à discussão das principais atitudes do governo frente aos atentados na região e em outras cidades, bem como o posicionamento da Rússia no combate ao terrorismo em âmbito internacional. Ao final, discutir-se-á, de forma breve, os principais ataques terroristas recentes vitimando cidadãos russos no país e no exterior, concluindo com uma análise das prováveis consequências que poderão advir do atual cenário na Rússia pós-atentados.