Direitos humanos: uma análise sob a perspectiva do mito significante: Human rights: an analysis from the perspective of the significant myth - Guedes, Yasmin de Oliveira; de Castro, Beatriz Fontainha (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2018)
O presente artigo busca fazer uma análise a respeito de uma das bases dos direitos humanos: a universalidade. Para isso, caracterizarmos esses direitos como um mito significante. Assim, buscaremos mostrar que o discurso dos direitos humanos indica que esses atendem aos interesses do Ocidente, sendo uma forma desse impor seus interesses sobre outras partes do mundo. Consequentemente, sua universalidade é forjada, o que abre margem para questionamentos a respeito do universalismo exposto em documentos internacionais.