Marginalidade e Dissidência nas Relações Internacionais a partir de Walker e Ashley: Marginality and dissidence in International Relations from Walker and Ashley - Pereira de Souza, Carolina (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2018)
A dissidência e a marginalidade são lugares e atitudes que os pós-estruturalistas Robert Walker e Richard Ashley reivindicam na disciplina de Relações Internacionais. Para esses autores esses são os lugares que um estudioso deve ocupar para realizar um trabalho crítico sem um registro religioso nostálgico de uma ordem que deve ser retomada. Esse artigo se propõe a demonstrar o motivo pelo qual esses autores trabalham as Relações internacionais a parti das margens e como essa atitude poderia possibilitar espaço para alternativas no estudo do Internacional. A pesquisa será realizada a partir da revisão bibliográfica de alguns artigos dos autores. Ver-se-á que a dissidência possibilita que ideias naturalizadas possam ser questionadas e novas formas de trabalhar os problemas contemporâneos.