O caso Bombardier e Embraer: os passos para uma solução integrativa: The Bombardier and Embraer case: the steps for an integrative solution - Jordão, Guilherme Felipe; Filpi, Isadora Moura; Zambon, Thaiane Canal (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2018)
Este artigo tem como foco principal as controvérsias do caso Embraer/Bombardier que foi levado à OMC por Brasil e Canadá com acusações de subsídios irregulares praticados pelas duas partes envolvidas. Tomando como embasamento teórico as soluções integrativas, pois estas caracterizam possíveis resoluções para questões debatidas como o conflito em questão, poder-se-á analisar, então, como os países utilizaram das mesmas no processo de negociação e tomada de decisão. Entende-se que o passo a passo das negociações e o seu resultado final são equivalentes com a teoria das soluções integrativas em certos aspectos.