Financeirização: um problema de economia política internacional? Financial planning: an international political economy problem - Veloso, Igor Vallinote (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2019)
Ocorre atualmente nas economias um fenômeno denominado financeirização. Por se tratar de um problema que transcende a esfera financeira, o seguinte trabalho buscará entendê-la enquanto um problema de pesquisa para a Economia Política Internacional, se atentando tanto para o fato de que ela seria um dos resultados diretos do processo de construção do sistema monetário internacional contemporâneo. Quanto aos problemas que ela gera para uma reconfiguração mais estável do sistema, tendo em vista o potencial benéfico que o sistema financeiro pode vir a ter para o desenvolvimento econômico.