Estudos críticos de terrorismo: o caso das Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia: Terrorism Critical Studies: The Case of the Revolutionary Armed Forces ff Colombia (FA R C) - Vilas Boas, Vinícius Hyppolito R.; Ferreira, Márcio Humberto Lopes; Matos, Tiago; Aguiari, Marcela Forni (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2019)
Este artigo objetiva propor novas perspectivas de análise referentes às significações e linguagem utilizadas em relação ao conceito de terrorismo, bem como as maneiras pelas quais estas significações justificam políticas agressivas contra grupos considerados terroristas. Para isso, utilizaremos da abordagem pós-estruturalista e sua relação com as teorias críticas de segurança, além do conceito de amigo-inimigo proposta por Carl Schmitt. Esta análise teórica possui o intuito de compreender o processo de construção de ameaças a partir de definições associadas ao termo terrorismo. O estudo de caso que embasa a análise proposta é o das Forças Armadas Revolucionárias da Colômbia (FARC), que observaram uma mudança nas formas de seu combate por parte dos governos da Colômbia e dos Estados Unidos.