Religião, liberdade e justiça: os fundamentalistas cristãos na contramão da liberdade religiosa: Religion, freedom and justice: The Christian fundamentalists against religious freedom - Morais, Marco Túlio Souza (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2019)
O artigo atual tem como objetivo falar sobre o fundamentalismo cristão, com o intuito de mostrar como essa maneira de pensar e praticar o Cristianismo transgredem os Direitos Humanos e, especificamente, impõem limites sobre a liberdade religiosa de outras religiões. Neste contexto, propõe-se fazer uma discussão sobre justiça para que possamos entender os princípios dos Direitos Humanos, o que inclui entender o que é liberdade religiosa. Ele se trata de uma pesquisa interpretativa, ou seja, o mesmo faz uma interpretação das ideias que se referem ao fundamentalismo cristão, de modo a evidenciar como estão na contramão da liberdade religiosa.