“Globalismo”: o discurso em política internacional sob a ideologia da nova extrema direita brasileira: “Globalism”: the discourse in international politics under Brazil’s new far right ideology - Pena, Lara Pontes Juvencio (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2019)
Este trabalho se debruça sobre a utilização do termo Globalismo enquanto slogan político da nova extrema direita brasileira Bolsonarista. Para isso, buscamos seus significados por meio de teóricos do tema, assim como a ligação direta entre Globalismo e “Marxismo Cultural”. Logo, analisamos o surgimento e o uso do termo como parte da política de Donald Trump e do novo movimento político “Alt-Right”. Por fim, seguiremos o caminho do termo ao chegar ao Brasil, tendo como grandes propagadores do termo personagens como Olavo de Carvalho e Ernesto Araújo, todos parte importante do governo de Jair Bolsonaro. Analisaremos a instrumentalização do termo nos discursos de extrema direita por meio de artigos acadêmicos e livros, assim como por notícias diretamente relacionadas ao casos expressos.