Sistema político-eleitoral e desempenho econômico: uma análise do perfil eleitoral brasileiro: Politico-electoral system and economic performance: an analysis of the Brazilian electoral profile - de Oliveira Filho, Christiano Simões (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2020)
Teóricos da Economia Política têm se dedicado há muito ao estudo das conexões entre a organização política e social e a distribuição de recursos materiais, bens e serviços. Na ordem capitalista democrática, a configuração do sistema politico-eleitoral e o perfil eleitoral médio são um interessante objeto de estudo na relação com o desempenho econômico. Objetivando, assim, apresentar e explicar como essa relação se manifesta no Brasil, este artigo mobilizou aplicação de questionários e pesquisas bibliográficas. Os resultados indicam que o desenvolvimento econômico brasileiro está intimamente relacionado a uma estrutura política-eleitoral defasada, representada por instituições falhas, e a uma cultura política deficitária.