A restrição causada pelo capitalismo no processo da evolução socioeconômica angolana no período pós-colonial: The restriction caused by capitalism in the process of Angolan socioeconomic evolution in the postcolonial period - Domingues Morais, Gustavo; Tomaz de Frias Marques de Souza, Laryssa; Alonso de Souza, Júlia (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2020)
A Angola é um país que passou por períodos históricos com diversas organizações socioeconômicas. Desse modo, ela foi influenciada por vários fatores estruturais, principalmente no período pós-colonial. Entretanto, a relação de dependência internacional, e subdesenvolvimento conservados pela elite local são constantes, logo, limitando o desenvolvimento econômico do país africano. À vista disso, esse artigo tem como objetivo compreender esse processo utilizando de princípios da Teoria da Estruturação de Giddens e das Teorias Marxistas de Lênin e Wallerstein.