Cristianismo Político: A influência do cristianismo protestante na política externa dos Estados Unidos no governo Trump a partir de análise de discurso.: Political Christianity: The influence of Protestant Christianity on US foreign policy under the Trump administration from discourse analysis. - de São José, Gleydson; Henrique Lima, Ronald; Henrique Lima, Pedro (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2021)
O percurso político e histórico dos Estados Unidos da América é forjado por uma série de construções culturais, entre elas a influência do protestantismo inglês da colonização, o destino manifesto e a forte preponderância religiosa na sua estrutura social. Diante disso apresenta-se essa formação individual, como viés coletivo, e o modo de interferência no cenário político alcançando o Estado e os caracteres do tomador de decisão, enquanto o estudado, Trump. Ao perceber tal contexto será possível identificar a sugestiva influência da moral cristã e dos valores religiosos na conjuntura da política internacional do presidente norte-americano, através de um discurso em análise.