Antropoceno e a práxis da temporalidade negativa: um estudo sobre a inação - Molinero Junior, Giulliano Renato; Ferreira de Sousa Rabelo, Rebecca (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2022)
O presente trabalho busca responder quais os resultados, na práxis, da imaginação política guiada pela temporalidade negativa quanto ao Antropoceno. Para isso, se estrutura em três objetivos específicos, a saber, descrever os principais conceitos relacionados à pergunta; explanar o porquê da ocorrência da temporalidade negativa na imaginação política quanto ao Antropoceno e por fim analisar os resultados decorrentes da temporalidade negativa na imaginação política quanto ao Antropoceno, tanto em práticas quanto em epistemes. Em uma proposição de fomento intelectual à pesquisas polifônicas, o texto se utiliza de uma análise do campo das Relações Internacionais e da Psicologia, se dividindo em dois ambientes analíticos: micro e macro ambientes. Palavras-chave: Antropoceno; temporalidade negativa; imaginação política; polifonia.