Análise da Cadeia Global de Valor da Indústria do Café no Brasil - Fonseca dos Santos Divino, Mônica; Correia da Silva Oliveira, Kaiza (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2024)
O presente artigo analisa a cadeia global de valor do café brasileiro. O Brasil é um dos maiores produtores como também consumidores de café em escala mundial. Toda a sua produção se concentra nos estados do Centro-Oeste e sua exportação é direcionada para países europeus e para os Estados Unidos. Contudo, não é bem inserido dentro da cadeia global de valor por falta de investimentos nacionais.