A Comparative Analysis of the Chinese and US Financial System in Times of Global Economic Crisis: The COVID-19 Response - Cardoso Farinha, Nathan (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2024)
Este artigo realiza uma análise comparativa do sistema financeiro dos EUA e da China durante a crise econômica global atual. Examina-se a resposta dos governos, as políticas econômicas adotadas, as medidas regulatórias implementadas e os mecanismos de financiamento e investimento utilizados. As semelhanças e diferenças entre os dois sistemas financeiros são discutidas, destacando as implicações para a recuperação econômica. A pesquisa conclui que os EUA e a China implementaram medidas distintas, refletindo suas características econômicas e políticas.