A Sociedade Internacional e a ideia de Legitimidade para a Escola Inglesa: uma análise sobre o universo de John Wick - Mariano, Maria Luiza; Diniz Aguiar, Larissa (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2024)
O aumento da presença das relações internacionais na vida cotidiana das pessoas fez com que muitas delas tivessem vontade de estudar um pouco mais a fundo sobre os assuntos e temas da atualidade. Porém, o estudo das RI vai muito além do que acontece hoje, e o estudo das teorias é de grande importância para começar a se pensar as RI. Através de fenômenos cotidianos, podemos pensar em várias formas de estudar esses temas e teorias, e uma dessas formas se encontra em obras cinematográficas, como é o caso deste artigo que busca analisar os filmes de John Wick com uma visão mais voltada à Escola Inglesa. Aqui, o intuito será relacionar os conceitos centrais e a ideia de Legitimidade com os filmes, e a partir disso entender essa relação como algo que pode ser estudado e aprofundado.