Mulheres que migram : o papel do Empoderando Refugiadas para a integração de refugiadas no Brasil - Stela Gontijo Moura, Bruna; Carvalho de Mattos, Vinicius (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2026)
O artigo tem o objetivo de analisar o papel da iniciativa Empoderando Refugiadas na integração de refugiadas no Brasil, focando na taxa de empregabilidade no mercado de trabalho do país. A pesquisa utiliza a abordagem sobre integração local, no contexto brasileiro, e a metodologia de análise documental para examinar a taxa de empregabilidade das participantes e os relatos das mesmas. Os principais resultados revelam que a iniciativa possui um resultado positivo no aumento da taxa de empregabilidade das refugiadas e na sua permanência no país. Em complemento, o presente artigo pode servir de base para estudos adicionais sobre o papel da Empoderando Refugiadas, a empregabilidade e os fluxos de refugiadas no Brasil.