Estudo comparado sobre o crescimento e a estabilização econômica do Japão e da Coreia do Sul no pós-II Guerra Mundial - Mariano de Araujo, Igor (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2012)
Este artigo visa a discutir, por meio de pesquisa bibliográfica, alguns pontos do processo de crescimento econômico da Coreia do Sul e do Japão no pós-II Guerra Mundial que poderiam ser aplicados em economias emergentes. Além da reestruturação econômica, industrial e fiscal, às quais esses países foram submetidos, nota-se que a reformulação no sistema educacional teve importância primordial para o alcance e manutenção do alto padrão de vida dessas populações.