Xiitas e a política do Oriente Médio - Ahmad Chams, Ali (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2012)
A situação atual no Oriente Médio coloca os xiitas diretamente no centro dos recentes conflitos. a consolidação de um Estado iraquiano, a instabilidade política no Líbano, o conflito no Iêmen, a crise política em Bahrein, a discriminação dos xiitas na Arábia Saudita. Em todas essas questões a disputa de poder, os números demográficos e o conflito ideológico colocam em polos opostos xiitas e sunitas, numa luta para definir qual desses dois grupos dominará a política regional. E o Irã está no centro desse debate, onde seus interesses coincidem com os dos xiitas na disputa contra a hegemonia sunita.