A influência do discurso neoconservador na política externa americana e suas consequências - Amaral Batista Leite, Lucas (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2012)
A eleição do ex-presidente George W. Bush representou uma mudança na política externa dos EUA. Sob a influência dos neoconservadores, foram formuladas diversas políticas de projeção do poder estadunidense no sistema internacional, que culminaram com eventos como a invasão do Afeganistão e a Guerra do Iraque. Os ataques terroristas no "11 de setembro" e a construção da doutrina Bush serviram como justificativa e publicidade desses novos discursos, pautados na posição neoconservadora.