A dimensão internacional das eleições parlamentares ucranianas - de Moraes y Blanco, Luis Fernando (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2012)
No final do mês de março de 2006, ocorreram as primeiras eleições parlamentares ucranianas pós-Revolução Laranja. O objetivo deste artigo é discutir a relevância internacional do resultado dessas eleições e da formação da coalizão decorrente desse resultado e que vai determinar a futura configuração do governo ucraniano. Após a Revolução Laranja, o cenário resultante de tais eleições parlamentares gera efeitos importantes não só para a Ucrânia, mas também para outros atores, como a Rússia e a União Europeia, que mantem relações com esse país, o que faz deste assunto uma questão relevante das relações internacionais contemporâneas.