O papel das expectativas na explicação das crises financeiras internacionais - Viega Marzagão, Thiago (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2013)
O objetivo deste trabalho é estudar o papel das expectativas na deflagração e na prevenção das crises financeiras internacionais e as maneiras pelas quais os governos buscam moldam tais expectativas de modo que trabalhem a seu favor, tendo-se como foco as crises de confiança a que diferentes governos, em diferentes níveis, estão sujeitos. Para tanto, será realizada uma breve revisão da literatura especializada, utilizando-se tanto abordagens histórico-sociológicas quanto abordagens propriamente econômicas. Ao final, é realizada uma síntese das principais conclusões de cada abordagem estudada.