Teorias em negociação internacional: algumas análises sobre o indivíduo - Pissinatti Borges, Carla Juliana; Souto Simão, Marcelo (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2013)
Este trabalho visa a uma apresentação breve e simplificada de algumas correntes de análise da ação humana mais comuns em estudos de negociações internacional, a saber: a abordagem histórica, a teoria da escolha racional, a Teoria dos Jogos e a abordagem da Psicologia Social. Busca apresentar ao leitor ao principais conceitos de casa uma dessas correntes e sua utilidade para o melhor entendimento das negociações internacionais.