O oriental enquanto ameaça - Aires, Clara Rosa (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2016)
A política externa dos Estados Unidos tomou rumos decisivos a partir dos atentados de 11 de setembro de 2001. A Guerra ao Terror lançada pelo governo Bush se baseou na construção da representação dos povos orientais como uma ameaça terrorista. Essa construção pode ser percebida através dos filmes hollywoodianos produzidos nesta era, uma vez que filmes podem proporcionar um esclarecimento sobre o momento contemporâneo e os aspectos políticos, sociais, culturais e econômicos de uma era.