A REUTILIZAÇÃO DE POLÍTICAS PELO MUNDO: compreendendo os processos e a literatura sobre difusão/transferência de políticas públicas - Carvalho, Thales Leonardo de (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2016)
Desde o final do século XX os estudos e a ocorrência dos processos de difusão/transferência de políticas públicas têm se intensificado no mundo. Sob diversas denominações, a literatura a respeito desses processos tem cada vez mais crescido, de modo que a diversidade de explicações e nomenclaturas utilizadas, por vezes, atrapalha o entendimento acerca dos processos. Assim, o presente artigo propõe-se a analisar a literatura e os processos difusão/transferência de políticas públicas para entender como os mesmos funcionam. Para tanto, será feita também uma síntese sobre a literatura existente a respeito da difusão/transferência de políticas públicas.