Partido de Independência do Reino Unido (UKIP) e a implementação de suas propostas radicais por meio do parlamento europeu: possibilidade de saída do Reino Unido da União Europeia? - Marinho, Rogger Alves; Bassano, Jean Marcio Felisberto; Cristofaro, Carolina Barreto (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2016)
Por meio de uma análise institucional da inserção e escopo de ação dos partidos políticos no Parlamento Europeu, esse artigo procura discutir a possibilidade do Partido de Libertação do Reino Unido (UKIP) pôr em prática suas principais propostas, que incluem o fim da contribuição do Reino Unido para o orçamento da União e a saída do país do bloco europeu. O partido é considerado pequeno e de cunho ideológico de extrema direita, e seu destaque no cenário político é devido ao seu desempenho nas últimas eleições para o Parlamento Europeu, ultrapassando os principais partidos do país em número de cadeiras obtidas na Casa.