A estratégia húngara de Cooperação Internacional para o Desenvolvimento (CID): uma análise histórica - Marinho, Rogger Alves; Ferreira, Juliana Momenti (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2016)
Esse artigo procura apresentar as diretrizes das políticas de Cooperação Internacional para o Desenvolvimento (CID) da Hungria, e como a herança histórica e o posicionamento geográfico do país impactam em suas preferências ao definir suas políticas e países parceiros de CID. Por meio de uma análise histórica, discute-se o papel das transições políticas e econômicas vivenciadas pelo país, principalmente no último século. Assim como uma abordagem do enquadramento geográfico da Hungria revela seu passado compartilhado com os países vizinhos, na região do Leste Europeu.