A Securitização do Terrorismo Transnacional e os Megaeventos no Brasil - Rocha, Pedro Diniz; Saraiva, João Victor Martins; Santos, Marina D’Lara Siqueira; Souza, Matheus de Abreu Costa; Lacerda, Tamires Santos (Fronteira: revista de iniciação científica em Relações Internacionais, 2016)
Megaeventos são alvos tradicionais para o terrorismo transnacional. Na última década o Brasil tem sido palco da realização de diversos eventos deste porte, como a Copa do Mundo FIFA 2014 e os Jogos Olímpicos Rio 2016. Baseado nisso, o presente artigo objetiva analisar a especificidade do processo de securitização do terrorismo ocorrido no Brasil. Acredita-se, que apesar da percepção do risco de atentados terroristas no país ser tradicionalmente baixa, o fato do Brasil ter sediado diversos megaeventos na última década pode ser um dos fatores explicativos para a recente mobilização de grande quantidade de recurso para a contenção do risco representado pelo terrorismo transnacional