A pecuária de leite bovino numa (re)análise: perspectivas e impasses no Brasil

Autores

  • Thales Silveira Souto
  • Ivanio Folmer Universidade Federal de Santa Maria

DOI:

https://doi.org/10.5752/P.2318-2962.2020v30nesp2p271

Palavras-chave:

Pecuária de leite bovino, Políticas Públicas, Brasil

Resumo

A pecuária de leite bovino historicamente possui importância para a organização política, econômica e social do país. Todavia, deve-se levar em consideração algumas dificuldades que os produtores de leite vivem, as quais são permeadas pelo escasso auxílio e crédito, como também, a pouca valorização desta produção frente os demais setores produtivos, ocasionando os impasses para um maior incremento e desenvolvimento. Desta forma, este estudo tem como alvo de verificação a produção de leite bovino no Brasil no período de 1977 a 2017. As reflexões possibilitadas nessa investigação nos direcionam para a compreensão das inquietações que move esse setor produtivo, entendendo as preocupações, as aflições e, em alguns casos, o sucesso dos produtores de leite.

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Biografia do Autor

Ivanio Folmer, Universidade Federal de Santa Maria

Graduado no curso de Geografia licenciatura pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)

Mestre em Geografia pela UFSM;

Doutorando em Geografia pela UFSM;

Tutor EaD- Curso Licenciatura em Educação do Campo UAB/UFSM;

Professor de Geografia - SEDUC/RS - 8º CRE

 

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Publicado

2020-07-29

Como Citar

Souto, T. S., & Folmer, I. (2020). A pecuária de leite bovino numa (re)análise: perspectivas e impasses no Brasil . Caderno De Geografia, 30(2), 271. https://doi.org/10.5752/P.2318-2962.2020v30nesp2p271