A chegada da Cultura Caubói no Acre, Brasil
DOI:
https://doi.org/10.5752/P.2318-2962.2020v30nesp3p461Palavras-chave:
Country; Boi; Acre; Cultura; Caubói.Resumo
O presente artigo trata de aspectos da cultura rural/urbana no Acre, desenvolvidos durante o processo recente de reocupação da região, trazidos por diferentes grupos migrantes. Tomando o gado bovino, o boi, como elemento a partir do qual se traçam análises da reorganização da vida nesse novo local, recriando com cores próprias a chamada cultura country, com roupas, músicas, danças, apropriada por pessoas, geralmente jovens, sem relações com o universo rural e, por outro lado, o cotidiano dos pequenos proprietários rurais, marcado pela dura rotina de trabalho, poucos recursos e sofrendo as atrações do modo de vida urbano. Nesses cenários onde o boi vai de anima de estimação a commodity, reconstroem-se com cores próprias, as influências trazidas de outros pontos do país que pautam a construção de relações sociais e econômicas.
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