AGRICULTURA ORGÂNICA EM ASSENTAMENTOS RURAIS:

A PRODUÇÃO DE ARROZ NA REGIÃO METROPOLITANA DE PORTO ALEGRE-RS

Autores

  • Michele Lindner
  • Rosa Maria Vieira Medeiros

DOI:

https://doi.org/10.5752/P.2318-2962.2023v33nesp1p400

Palavras-chave:

Assentamentos rurais, Arroz orgânico, Região Metropolitana de Porto Alegre

Resumo

A produção de alimentos orgânicos em assentamentos rurais na Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA), no estado do Rio Grande do Sul, tem crescido nas últimas décadas. Entre eles, destaca-se a produção de arroz, pois trata-se de uma experiência inovadora, tanto em termos tecnológicos quanto nas dimensões socioeconômica, cultural e ambiental. Nesse contexto, o artigo aborda, a partir de dados secundários e de informações primárias, elementos da implantação da produção de alimentos orgânicos, em especial a de arroz orgânico, nos assentamentos da RMPA. As informações apresentadas demonstram a importância das estratégias organizacionais dos assentados no desenvolvimento e na consolidação desta produção, que se apresenta como a maior produção de arroz orgânico da América Latina.

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Biografia do Autor

Michele Lindner

Docente de Graduação e do Programa de Pós-graduação em Geografia da UFRGS, Brasil

Rosa Maria Vieira Medeiros

Docente de Graduação e do Programa de Pós-graduação em Geografia da UFRGS, Brasil

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Publicado

2023-08-30

Como Citar

Lindner, M., & Medeiros, R. M. V. . (2023). AGRICULTURA ORGÂNICA EM ASSENTAMENTOS RURAIS:: A PRODUÇÃO DE ARROZ NA REGIÃO METROPOLITANA DE PORTO ALEGRE-RS. Caderno De Geografia, 33(1), 400. https://doi.org/10.5752/P.2318-2962.2023v33nesp1p400

Edição

Seção

ARTIGOS