A chegada da Cultura Caubói no Acre, Brasil - Hoelle, Jeffrey (Caderno de Geografia, 2020)
O presente artigo trata de aspectos da cultura rural/urbana no Acre, desenvolvidos durante o processo recente de reocupação da região, trazidos por diferentes grupos migrantes. Tomando o gado bovino, o boi, como elemento a partir do qual se traçam análises da reorganização da vida nesse novo local, recriando com cores próprias a chamada cultura country, com roupas, músicas, danças, apropriada por pessoas, geralmente jovens, sem relações com o universo rural e, por outro lado, o cotidiano dos pequenos proprietários rurais, marcado pela dura rotina de trabalho, poucos recursos e sofrendo as atrações do modo de vida urbano. Nesses cenários onde o boi vai de anima de estimação a commodity, reconstroem-se com cores próprias, as influências trazidas de outros pontos do país que pautam a construção de relações sociais e econômicas.