A semântica conceitual do campo: aproximações, categorizações, contradições e complementaridades - Melo, William (Caderno de Geografia, 2021)
Neste paper, os autores visam apresentar algumas aproximações, categorizações, contradições e complementaridades conceituais erigido nos últimos debates e ações a favor do desenvolvimento rural. Sendo assim, baseando-se na compreensão do território rural como uma esfera multidimensional e polissêmica, este paper abordará: 1) Idas e vindas do desenvolvimento rural nos ultimos trinta anos; 2) O polissêmico desenvolvimento do campo: a multiplicidade como questão; 3) Desenvolvimento urbano e rural: uma imbricada e complementar relação. Quanto ao método utilizado para o alcance das análises realizadas, foi empregada a análise de relatórios e documentos nacionais e internacionais sobre o tema, além de extensa revisão bibliográfica contemporânea datadas do inicio da década de 1990 até o dias de hoje.