A EVOLUÇÃO DO PENSAMENTO GEOPOLÍTICO - Duarte, Geraldine (Caderno de Geografia, 2023)
A Geopolítica se constitui como um campo do conhecimento geográfico marcado por uma longa trajetória de evolução. O objetivo deste artigo é apresentar um panorama acerca do desenvolvimento do pensamento geopolítico, sintetizando conceitos e ideias presentes na abordagem clássica e na contemporânea, e refletindo acerca dos desafios atuais enfrentados por essa área tão relevante da Geografia.