DESIGUALDADES SOCIOESPACIAIS NA PRODUÇÃO DO ESPAÇO URBANO DE POUSO ALEGRE - MG - Andrade, Alexandre Carvalho de; Costa, Alexandre Lopes (Caderno de Geografia, 2023)
O presente artigo coloca em discussão as desigualdades socioespaciais na cidade de Pouso Alegre. Tem-se com objetivo compreender as contradições de investimentos e ações do poder público na relação centro-periferia, sob a ótica do plano diretor, diante do aumento do número de áreas de interesse social (ZEIS) advindas da expansão urbana na última década. Por meio do trabalho de campo, dos registros de imagens e da pesquisa documental, o estudo busca evidenciar e compreender as desigualdades existentes. Para fundamentar esse escrito, partimos da dialética na produção do espaço da cidade trazendo à luz das contradições possíveis ações, como a participação popular no planejamento urbano para redução das desigualdades na produção do espaço na cidade de Pouso Alegre/MG.