NOSSOS RIOS, NOSSA GENTE:: UMA ABORDAGEM PEDAGÓGICA - Souza, Marta Maria Pereira de; Domênicis Neto, João Batista de; Paula Júnior, José Benedito de; Pereira, Cleide Maria Ferreira (Caderno de Geografia, 2023)
Este trabalho de Educação Ambiental foi desenvolvido nas Escolas Municipais João Luiz Pereira e Benedito Queiroz da Silva em Aparecida do Taboado/MS e na Escola Adventista de Fernandópolis/SP. A ênfase foi dada aos recursos hídricos, respectivamente córregos Santafézinha, Campo e Rondinha em Aparecida do Taboado e Engenho em Fernandópolis. Foram feitas visitas aos córregos com o intuito de observar os impactos ambientais e proceder coletas para análise da qualidade da água em sala de aula. Parcerias foram estabelecidas com o poder público e iniciativa privada em eventos como o Dia Mundial da Água, Semana do Meio Ambiente e Dia da Árvore, assim como visitas técnicas à Usina Hidrelétrica, Estação de Tratamento de Esgoto e Estação de Tratamento de Água. No desdobramento da iniciativa, uma ação de recuperação das margens dos córregos e estímulo ao uso racional da água foi desenvolvida com o título “Preservando a Água, Garantindo a Vida”.