O ESTUDO SOBRE AS CIDADES MÉDIAS EM MINAS GERAIS: UMA ANÁLISE A PARTIR DAS CONTRIBUIÇÕES DO PROFESSOR OSWALDO BUENO AMORIM FILHO - Koiti Miyazaki, Vitor (Caderno de Geografia, 2024)
O professor Oswaldo Bueno Amorim Filho, ao longo de sua trajetória acadêmica, ofereceu uma série de contribuições para a ciência geográfica, seja por meio de estudos mais específicos, como no caso da geografia urbana, ou mesmo de maneira mais ampla, como no debate epistemológico e do pensamento geográfico. Neste texto serão abordadas especificamente as suas contribuições para os estudos urbanos, mais especificamente no que se refere às cidades médias e no contexto mineiro. Do seu pioneirismo no debate a respeito das cidades médias a uma série de estudos empíricos realizados, fica evidente o legado do professor Oswaldo Bueno Amorim Filho, sobretudo para o entendimento da realidade das cidades médias em Minas Gerais, sendo referência para muitos trabalhos que abordam o tema.