A Cidade pensada teoricamente / The City considered theoretically - Ramos, Edivaldo Fernandes (Caderno de Geografia, 2015)
Resumo Toda teoria tem a sua contribuição que pode responder ou não às necessidades interpretativas de um dado momento histórico, mas que sempre provoca a discussão e a reflexão sobre o tema, o que a torna importante. É pensando nesta questão que o objetivo do presente texto é discutir o conceito de cidade a partir da literatura sobre o tema, analisando os principais aspectos a serem considerados na sua interpretação. Buscar-se-á aqui realizar uma discussão teórica sobre a cidade, tentando relacionar as contribuições das principais correntes de pensamento sobre a temática e os pontos de divergência e convergência entre eles. Palavras chave: Cidade, Teoria, Urbano. Abstract Every theory has its contribution that can respond or not interpretative needs of a given historical moment, but that always provokes discussion and reflection on the theme, which makes it important. Is thinking about this question that the goal of this paper is to discuss the concept of city from the literature on the subject, analyzing the main aspects to be considered in its interpretation.Get yourself here carry a theoretical discussion about the city, trying to relate the contributions of the main currents of thought on the subject and the points of divergence and convergence between them. Keywords: City, Theory, Urban.