Mapeamento e caracterização dos sistemas ambientais da bacia hidrográfica do Rio Mundaú - PE/AL - Gomes, Daniel Dantas Moreira; Lima, Djenane Regina Maia de; Duarte, Cynthia Romariz; Veríssimo, César Ulisses Vieira (Caderno de Geografia, 2016)
Este trabalho objetivou elaborar o mapeamento e caracterização dos sistemas ambientais da bacia hidrográfica do Rio Mundaú, localizada entre a mesorregião do Agreste Pernambucano e o Leste Alagoano. Para tanto, foram utilizadas técnicas de Geoprocessamento, Sensoriamento Remoto e trabalhos de campo para elaboração do mapeamento dos sistemas ambientais na mencionada bacia hidrográfica, a partir da sistematização e da inter-relação que se dá entre Sociedade-Natureza na perspectiva do uso racional dos sistemas ambientais, levando em consideração as potencialidades e limitações. Os resultados nos permitem analisar de forma integrada a natureza, frente aos mais diversos processos de uso e ocupação da terra, servindo como base para um diagnóstico geoambiental.