Parque Nacional Serra da Canastra (Minas Gerais - Brasil): proposta de painel interpretativo - Bento, Lilian Carla Moreira; Nazar, Thallita Isabela Silva Martins (Caderno de Geografia, 2020)
O Parque Nacional Serra da Canastra é uma unidade de conservação integral localizada no sudeste do Estado de Minas Gerais, Brasil. Apesar desse tipo de unidade prever a visitação, não existe na área de estudo nenhum plano de interpretação ambiental que garanta aos visitantes o entendimento dos locais. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi propor um painel interpretativo para a Cachoeira Casca D’Anta, visto ser um dos atrativos mais visitados e, portanto, ter maior potencial de utilização. O painel proposto foi elaborado a partir de um plano interpretativo que buscou responder alguns questionamentos norteadores, a saber: i- o que interpretar? (temática a ser abordada), ii- por que interpretar?, iii- público-alvo, iv- como? (justificativa para o tipo de meio interpretativo escolhido) e v- onde (localização do meio selecionado). O painel apresentado visa preencher uma lacuna do ponto de vista do entendimento, no que diz respeito a origem da cachoeira de Casca D’anta. Relevante destacar que se trata apenas de uma proposta e que sua implantação dependerá de recursos da gerência do parque.