Estudo geomorfológico da folha topográfica Vargem Bonita - MG: esboço dos padrões de relevo - Barcelos, Anna Carolina (Caderno de Geografia, 2020)
O estudo do relevo é de grande valor não só para a Geomorfologia, mas da mesma forma para outras Ciências da Terra que aliam seus estudos com os componentes da superfície terrestre. O emprego de estudos geomorfológicos se torna de grande valor para o planejamento físico-territorial, sendo aptos na geração de dados relacionados as formas de relevo e as características morfodinâmicas das regiões onde são desenvolvidos. Com isso, o estudo geomorfológico no contexto da Folha Topográfica Vargem Bonita localizada na região oeste de Minas Gerais, se justifica pela necessidade de caracterizar a compartimentação das unidades do relevo local, tal como a identificação, classificação e caracterização dos distintos padrões de formas nelas encontradas. O presente trabalho objetiva realizar a apresentação dos dados levantados em campo os quais se referem as formas de relevo e as características específicas de cada unidade, apresentando o esboço geomorfológico da área em questão.