Identificação de vestígios de microfauna associada a sedimentos cársticos em Minas Gerais - Travassos, Luiz Eduardo Panisset; Travassos, Edson Gomes; Pôssas, Isabela Braichi; Jansen, Débora Campos; Rodrigues, Bruno Durão (Caderno de Geografia, 2011)
A presente nota tem como objetivo registrar o estudo dos vestígios de microfauna associada ao carste, seja em condutos localizados em afloramentos, cortes de estrada ou minerações, seja em sedimentos no interior de cavernas. A pesquisa objetiva, principalmente, identificar e mapear as áreas de coleta em pequenos condutos preenchidos por sedimentos, onde se espera encontrar vestígios de microfauna passada associada ao carste. Com o início das pesquisas espera-se demonstrar a importância do carste e das cavernas como importantes "depósitos" naturais de informações ambientais pretéritas e presentes.