A pecuária de leite bovino numa (re)análise: perspectivas e impasses no Brasil - Souto, Thales Silveira; Folmer, Ivanio (Caderno de Geografia, 2020)
A pecuária de leite bovino historicamente possui importância para a organização política, econômica e social do país. Todavia, deve-se levar em consideração algumas dificuldades que os produtores de leite vivem, as quais são permeadas pelo escasso auxílio e crédito, como também, a pouca valorização desta produção frente os demais setores produtivos, ocasionando os impasses para um maior incremento e desenvolvimento. Desta forma, este estudo tem como alvo de verificação a produção de leite bovino no Brasil no período de 1977 a 2017. As reflexões possibilitadas nessa investigação nos direcionam para a compreensão das inquietações que move esse setor produtivo, entendendo as preocupações, as aflições e, em alguns casos, o sucesso dos produtores de leite.